紅茶 |
ダージリンの茶葉を細かくすりつぶしたものを使用しております。 |
ブラックペパー |
野性的な香りと幸み。胃液の分泌を促し、食物の消化を助ける働きがあると言われています。 |
クローブ |
甘い香りでスパイジーな味。香料として、香水にも使われています。消化効果、健胃効果があると言われています。 |
シナモン |
樹皮の内側をはいで乾燥させたもので、さわやかな風味と、まろやかな甘味。消化効果、殺菌効果があると言われています。 |
コリアンダー |
さわやかな甘い香りと快いマイルドさでかすかな幸味感ポプリの材料でもあります。 |
ジンジャー |
清涼感のある香りと幸味の万能スパイス。
かぜ、せきをしずめる効果があると言われています。 |
カルダモン |
香りの王様と呼ばれ、気品のある芳香をもつ、適度に甘くて舌や鼻を刺激する高価なスパイスです。 |
学生時代、インド・ネパールを1ヶ月間、旅行して初めて口にしたものがチャイでした。空港に夜中に着き、ホテルを探していたのですが、どこも遅いせいかチェックイン出来ず朝まで寒さに震えながら待っている間、何か暖かいものをと飲んだのが始まりで、その日以来、完全にチャイにハマってしまいました。
街角で、道端で、どこでも簡単に飲む事の出来るインドの国民的な飲物「チャイ」。飲んだ事のある方も、まだの方もどうぞ一度「中川茶園のチャイ」をお試しになって、この味を、気分を味わって下さい。
尚、本品は冷やしてもおいしく召し上がれます。又、カレーやシチューなど料理の隠し味にもご利用になれます。